<首页 > 内地 > 正文

2018海峽兩岸民間藝術節聚焦“跨界與創新”

时间:2018年10月11日 21:03  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網10月11日電 據新華社報道,記者10日從廈門召開的2018海峽兩岸民間藝術節(以下簡稱“藝術節”)新聞通氣會上了解到,本屆藝術節將於26日起在廈門舉辦,預計兩岸藝術表演團隊及專家學者等約490人參與為期五天的相關活動。

  活動主辦方表示,今年的藝術節將以“跨界與創新”為主題,關注傳統文化的創造性轉化與創新性發展,將舉辦跨界戲劇展演、傳統工藝DIY、藝術進校園、社區劇場工作坊、學術沙龍等23場活動,同時邀請台灣、廈門、北京、福州、晉江等地院團,展現當代海峽兩岸青年的藝術探索和對傳統文化的創造性轉化和創新性發展。

  據了解,偶戲的創新發展將是此次藝術節的一大看點。台灣集藝戲坊將帶來《韋瓦第的四季》,用東方布袋戲結合西方弦樂四重奏,詮釋西方古典音樂中最膾炙人口的作品——作曲家韋瓦第的《四季》。實驗劇《偶們》由廈門市金蓮陞高甲劇團和弘晏莊木偶皮影戲傳習中心合作演出,展現高甲醜與布袋戲、傀儡戲的跨界演繹。台灣“偶偶偶劇團”的《紙要和你在一起》,劇中所有戲偶、道具皆用“紙張”進行創作演出,充滿創意及無限的想像力。

  本次藝術節由中華文化聯誼會、廈門市人民政府和福建省文化廳共同主辦。自2004年起迄今連續成功舉辦了13屆的海峽兩岸民間藝術節,已成為兩岸交流藝術、暢敘友情的重要平臺和知名品牌。(完)

【編輯:黎金良

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:同志交友app 软件  婚恋交友app系统开发  最靠谱的交友app  积木交友app下载v1.0  大学生交友app叫沙漠  交友聊天app开发  可以交友的app  国外的交友app  怎么提取手机上交友app源码  sm的app交友软件  免费交友app排行榜  最靠谱的交友app  同城交友app真的假的  小众高质量app交友  韩国高门槛交友app引争议  holle语音交友app  同志交友app  有哪些好的交友app  怎么提取手机上交友app源码  交友app靠谱 天涯问答