野火威脅山林? 葡萄牙政府僱羊群吃草 預防大火

时间:2018年10月11日 21:02  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網10月11日電 據中新網報道,為了對抗威脅山林的野火,葡萄牙當局想出“奇招”,請來牧羊人穆拉和他的370只羊群擔任抗火大隊。

  炙熱高溫常在葡萄牙各地引發山林大火,迫使當局派出數以百計消防員、軍人和滅火飛機滅火。

  葡萄牙野火去年造成超過100人喪命,引發消防員對缺乏政府協調的批評。

  穆拉的羊群成為試驗計劃的一部分,在今年稍早開始清除葡萄牙部分主要山脈的可燃性灌木叢。

  穆拉告訴記者:“以前不會有像現在這般火勢盛大的大火,過去有數千只動物吃草,以及和我一樣的數百名牧人。”

  他說:“現在幾乎只剩下我了。”(完)

【編輯:黎金良

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:可以打电话的交友app  相亲交友app推荐  交友app软件排行榜  同城婚恋交友app靠谱吗  2017app交友软件  婚介交友app  聊天交友app软件排行  交友app是真的吗  直播交友app开发案例  单身交友app 软件下载  女同交友app  交友app一注册就有 美女  日本交友app排行  只能晚上聊天的交友app  交友app源码诱导  交友app涉黄  楚雄交友app下载  基督徒婚恋交友app  声音交友群聊app  好玩的交友软件app