李克強抵達杜尚別出席上合組織會議並訪問塔吉克斯坦

时间:2018年10月11日 20:39  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社10月11日電 當地時間10月11日下午,應塔吉克斯坦共和國總理拉蘇爾佐達邀請,中國國務院總理李克強乘專機抵達杜尚別國際機場,將出席上海合作組織成員國政府首腦(總理)理事會第十七次會議,並對塔吉克斯坦進行正式訪問。

  李克強總理夫人程虹,國務委員兼外交部長王毅,全國政協副主席、國家發展和改革委員會主任何立峰等陪同人員同機抵達。

  塔吉克斯坦總理拉蘇爾佐達率政府高級官員到機場迎接,中國駐塔吉克斯坦大使岳斌也到機場迎接,身著民族服裝的當地青年在舷梯旁熱情迎候。隨後,塔方在機場為李克強夫婦舉行隆重歡迎儀式,李克強在拉蘇爾佐達陪同下檢閱了儀仗隊。

  李克強表示,中塔是山水相連的友好鄰邦,真誠互信的親密朋友,互利共贏的合作夥伴。2017年,習近平主席和拉赫蒙總統共同將中塔關係提升為全面戰略夥伴關係。兩國政治互信不斷深化,各領域合作蒸蒸日上。我期待在此訪期間同塔方領導人就深化雙邊關係與各領域務實合作深入交換意見,讓中塔雙方精心培育的友誼之樹更加枝繁葉茂,結出更多造福兩國人民的累累碩果。

  李克強指出,當今世界正處於大發展大變革大調整時期,上海合作組織在助力各國維護穩定、提振經濟、改善民生方面的作用更加突出。中方願同相關各方一道秉持“上海精神”,就落實青島峰會成果、深化各領域合作深入交換意見,共同推動上合組織在時代變局中行穩致遠,為地區各國人民創造更多福祉。

  訪問塔吉克斯坦期間,李克強將會見拉赫蒙總統,同拉蘇爾佐達總理舉行會談、共見記者,並將共同見證雙方合作項目啟動和有關文件簽署。出席上海合作組織總理會議期間,李克強將同成員國領導人共同規劃本組織未來務實合作、簽署合作文件,並將同與會有關國家領導人舉行雙邊會見。(完)

【編輯:华媒平台

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:不需要验证手机的交友app  同城交友app真的假的  交友婚恋app排行榜  交友app靠谱吗  女同最火的交友app  现在的交友app这么多  国外交友app  哈喽语音交友app下载  有哪些好的交友app  好玩的交友软件app  根据性格交友app  大学生交友app叫沙漠  婚恋交友app官网  外国同志交友app直播  海外同志交友app  情侣交友app软件  那款交友app靠谱  靠谱的交友app有哪些  声音交友app 下载  交友app诈骗案 美女