梁亮勝:“中國”已成為發展機遇的代名詞

时间:2018年10月11日 20:34  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社10月11日電 (記者 企日昭)香港廣東社團總會11日舉行慶祝中華人民共和國成立69周年國慶酒會暨第一屆義工頒獎典禮。總會主席梁亮勝表示,隨著國家各大經濟規劃和倡議的逐步落實,“中國”已成為發展機遇的代名詞。而中國69年來的發展,也推動了全球的發展。

  典禮由特區政府政務司司長張建宗、外交部駐港特派員公署副特派員趙建凱、解放軍駐港部隊副政委陳亞丁等擔任主禮嘉賓。

  張建宗致辭時表示,今年既是國家成立69周年,又是改革開放40周年,可謂義意重大。他指出,中國的成就舉世矚目,香港會繼續發揮“國家所需,香港所長”,努力貢獻國家。

  梁亮勝致辭時兩度提及感謝這個時代。他說,因為自香港回歸祖國以後,有幸與國家的改革開放同行,讓香港獲得全新的動力。時至今日,中央仍舊全力支持香港的發展,使香港一直保持全球最自由經濟體和最具競爭力城市的地位。他又表示,隨著國家“一帶一路”倡議和粵港澳大灣區發展等經濟規劃逐步落實,“中國”已成為發展機遇的代名詞。

  總會執行主席龔俊龍祈願,社會各界團結一心,推動“一國兩制”行穩致遠,共創更美好未來。他又感謝得獎的團體和義工真誠服務社群,讚揚他們是為大眾做好事、實事的義工。

  該典禮向香港蘇氏置業有限公司董事長蘇計成、香港“罐頭大王”遠大貿易有限公司董事長李歡、金裕集團董事長楊鑫等15名服務總會超過20年的會員頒發“長期服務獎”;同時也向香港梅州社團總會、香港深圳社團總會、香港廣東汕尾市同鄉總會等多個社團頒發義工獎項,以感謝他們一直以來的無私奉獻。(完)

【編輯:华媒平台

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:手机交友app  2016交友app排行榜  简约视频交友app  大学生最流行交友app  网上交友app下载中心  交友app软件功能  交友软件最多的app  2017婚恋交友app  什么app视频交友  单身交友app 软件下载  下载京城帮帮团app交友  国际交友app中文  情色内容寄居语音交友app  以约为主的交友app  最靠谱的交友app  可以打电话的交友app  app交友是免费的吗  什么交友app比较靠谱  女同最火的交友app  高端交友app贵圈