<首页 > 内地 > 正文

“漢語橋”世界中學生中文比賽復賽決賽在昆明開賽

时间:2018年10月11日 20:08  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網10月11日電 據新華社報道,第十一屆“漢語橋”世界中學生中文比賽復賽決賽11日在雲南師範大學開賽。比賽吸引了來自99個國家110個賽區的332名師生來華,其中古巴、冰島等五國首次派出選手參賽。

  本屆比賽由孔子學院總部/國家漢辦和雲南省人民政府共同主辦,雲南省教育廳、雲南師範大學、雲南廣播電視臺承辦。當日上午,“學貫中西——漢語及中國文化知識筆試”首場角逐拉開,各國選手們在考場內認真作答。未來十多天的賽程中,他們還將接受漢語口語表達能力、中華才藝等方面考驗,最終通過累計積分和晉級賽相結合的方式競爭各類個人獎項和團體獎項,優勝者將獲得來華留學獎學金等獎勵。

  雲南師範大學副校長丁文麗說,每一屆比賽中,中華才藝表演都是重要組成部分,參賽選手通常會演唱中國歌曲、表演中國民族舞蹈以及中國曲藝和武術,幾乎所有的選手都能展現出很高的表演水平,非常值得期待。

  據介紹,比賽期間,主辦方還將組織各國選手赴雲南多地學校、家庭交流,帶領他們深度體驗中國茶藝、中國武術和雲南風俗風情,多維度了解中國。

  “漢語橋”系列中文比賽,包括“漢語橋”世界大學生中文比賽、“漢語橋”世界中學生中文比賽等。自2002年至今,累計吸引100多個國家的30多萬名選手參賽。(完)

【編輯:黎金良

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:国际匿名交友app  同城视聊交友app 收费  虚假交友app源码  外国交友app  交友app搭建  积木交友app的名字  寂寞交友app靠谱吗  小姐会上哪个交友app  积木交友app官方下载  2017婚恋交友app  同城视聊交友app 收费  外国同志交友app直播  韩国交友app推荐  app交友软件下载免费  恋爱交友app哪个好  交友app软件功能  推荐几款靠谱的交友app  推荐几款靠谱的交友app  交友app搭建  app交友软件下载免费