<首页 > 台湾 > 正文

高雄的士司機掛出布條宣示不滿民進黨執政

时间:2018年10月11日 19:20  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社10月11日電 台北消息:中國國民黨高雄市長參選人韓國瑜近期人氣飆升,一群以往對政治沉默的計程車司機自製“民進黨不倒、小黃(計程車)不會好”的布條,懸掛在高雄倫永計程車中華站前,以宣示對民進黨執政的不滿。然而,就在韓國瑜受邀11日上午與“運將”(計程車司機)座談前,布條無緣無故“被消失”了。

  據台媒報道,11日上午,韓國瑜到高雄倫永車隊中華站,與近20位司機座談。高雄計程車司機過去政治立場被視為偏綠,但韓國瑜異軍突起,吹響市民對高雄“又老又窮“的不滿聲浪。倫永車隊中華站執行長徐玉珍表示,民進黨都認為計程車司機一路挺綠,就算大家生活再不好也會含淚投票。但她想說,這樣的觀念是不對的,我們應該選一個真正能把經濟帶起來的市長。

  據報道,韓國瑜受邀11日與計程車司機座談,原訂出席人數突然銳減,僅約20人出席。有計程車司機私下向媒體表示,幾天前就有很多人在打探韓國瑜11日的行程,搞得很多司機後來不願意露臉,只剩他們幾個不怕死的敢出面力挺。至於“民進黨不倒、小黃不會好”布條,前兩天還掛著,但11日一早來就發現“被消失”了。

  11日出席座談的計程車司機向韓國瑜大吐苦水,他們表示,近年高雄觀光客減少,經濟活動也衰退,影響計程車業績;去年司機開12小時車營業額可達3200至3500元(新台幣,下同),今年已經掉到2000出頭,“再不改變,生活快過不下去了!”

  他們還提出各項建言,最重要的是希望韓國瑜擔任市長後,調漲計程車起跳價。對此,韓國瑜表示,很多司機提出想法,包括調漲計程車起步車資等,但他認為“拔鵝毛前必須要先把鵝養肥”。現時高雄觀光業不振,鵝越來越瘦,再拔毛,只會加速死亡;他認為應從振興經濟、觀光著手,“把鵝養胖了再來拔毛”。

  韓國瑜又表示,未來的高雄是大家的高雄,如果他把活水引進來,後續就是各行各業興旺;如果那一天來臨,小黃朋友也要自我提升,每個人開始學英語,未來等觀光客回流,就可當市府城市宣傳員,向外來客介紹高雄好吃、好玩的地方,讓遊客覺得倍感尊榮,一起打造美好的高雄。司機們相當認同,當場以英文回應:“No problem(沒問題)。”(完)

【編輯:华媒平台

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:社区交友app开发  适合中年的交友app  比较火的交友app  婚恋交友app排行榜  中日交友app  交友app灰色产业链  聊天交友软件app  交友相亲app哪个靠谱  交友最火热的app  les拉拉交友app正版  外国同志交友app直播  交友app软件功能  聊天交友app成品源码  下载京城帮帮团app交友  韩国交友app国内可以用  同城交友app真的假的  韩国交友app推荐  英语交友app排行榜  高质量外国人交友app  交友约炮app排行榜