俄科學院:科學家認真考慮在月球上建天文望遠鏡

时间:2018年10月11日 18:55  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網10月11日電 據中新網援引俄羅斯衛星網報道,俄羅斯科學院天文學研究所所長德米特裡比西卡洛表示,科學家正認真考慮在月球上建天文望遠鏡的可能性。

  他說:“在有的頻譜範圍,比如紫外線,無法觀測到地球。我們正因為此而建造太空望遠鏡。近年來,關於是否應該在月球建天文望遠鏡的問題已從構想轉為經濟層面。包括俄羅斯在內的很多國家都在認真考慮在月球建造帶有天文望遠鏡的小型基地。這是完全現實和嚴肅的項目,其將帶動大規模的月球開發。”

  比西卡洛指出,俄羅斯的聯邦航天計劃包含數個探月項目,此後的階段可能提出在月球上建立天文台的問題。(完)

【編輯:黎金良

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:交友app是骗局吗  以约为主的交友app  交友app排行榜揭晓  国内专业女女交友app  婚恋交友app都要交钱么  语音交友app情色内容泛滥  交友app推荐 zhihu  高校交友app  积木交友app官方下载  约会交友的app  听声音交友的app  同志交友app 软件  聊天交友app排行榜  婚恋交友app下载  贵圈交友这款app花钱  同城交友app开发  相亲交友app推荐  国外的交友app  大学生交友app排行榜  现在的交友app这么多