<首页 > 台湾 > 正文

台灣黨產會凍結"中影"資產 負責人擬提上訴

时间:2018年10月11日 17:42  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社10月11日電 台北消息:台灣不當黨產處理委員會(黨產會)9日將“中影”公司認定為中國國民黨的附屬組織。於2006年取得“中影”股權的富聯投資11日認為,這是藍綠政爭下的結果,未來一定會提出行政救濟上訴。

  黨產會認定“中影”為國民黨附隨組織,並凍結公司旗下的多處房產。這是黨產會首度針對已完成交易處分的黨產“買方”做出處分,認定“中影”董事長郭台強並非善意第三人,且目前民營的“中影”公司還將面臨股權全部移轉公有的處分。

  黨產會發言人施錦芳11日拜訪“中影”,受訪時強調未來該公司文化城等重大資產,到底是採取資產返還或股權返還方式,還必須進一步討論。施錦芳表示,未來公司所需的營運經費必須兩個月提報一次,由黨產會召開委員會審議。

  郭台強則回應,他目前持有“中影”30%的股份,公司還有其他股東,未來會採行政救濟上訴。他並直指藍綠再鬥,也不能影響老百姓財產,民進黨應該好好思考一下,謙卑的執政黨不應該這麼做。

  郭台強表示,此案打了多年官司,都有紀錄在,他也無奈。如果跟國民黨有關的都是黨產,那會牽涉到很多人,很多人都會坐立不安。他認為應該往前看,一直把過去歷史翻出來追討的話,對社會也不是好事。

  “中影”前身是“中央電影公司”,過去與“中國電視公司”“中國廣播公司”合稱“三中”,原皆為國民黨經營的媒體事業,2005年起配合黨政軍退出媒體政策而民營化。民進黨2016年上任後成立黨產會,重點追討“三中”公司的資產,“中廣”“中視”已被鎖定為下一個處分目標。(完)

【編輯:华媒平台

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:2017交友app排行  交友最火热的app  聊天交友软件app  婚恋交友app排行榜  婚恋交友app下载  语爱交友app是真的吗  同城视频交友appvip破解版  国际匿名交友app  app交友软件下载免费  韩国交友app推荐  2015婚恋交友app排行榜  app交友软件下载免费  聊天交友app排行榜  不要钱交友app推荐  探探交友app官网  交友app靠谱 天涯问答  婚恋交友app推荐  贵圈交友这款app花钱  婚恋交友app排行榜  婚恋交友平台app