《風聲》國際版權法蘭克福書展成功發售

时间:2018年10月11日 16:31  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網10月11日電 據新華社報道,中國作家麥家的小說《風聲》9日晚在法蘭克福書展舉辦國際版權發佈會,包括英語、意大利語在內的5個語種的版權歸屬已確定。

  當晚,來自英、美、法20多個國家的近百位出版商踴躍參與洽談,英語、意大利語、葡萄牙語、土耳其語和芬蘭語5個語種版權塵埃落定,其中英文版權被曾出版劉慈欣科幻小說《三體》的英國宙斯之首出版社購買。此外,德語、西班牙語、法語、荷蘭語、希伯來語、羅馬尼亞語、韓語等十餘個語種版權也初步達成意向。

  宙斯之首出版總監勞拉·帕爾默說:“我的同事已經成功用中國的《三體》打造出一個科幻市場,我擅長的是間諜懸疑類小說,很幸運我等到了麥家的《風聲》。”

  2014年,麥家小說《解密》推出英文版,成為首部收入“企鵝經典文庫”的中國當代小說。迄今,《解密》已被譯成法語、德語、西班牙語、希伯來語等33種語言在海外出版,受到讀者和媒體的廣泛好評。

  小說《解密》的風行讓法蘭克福國際書展開始關注“麥家”這個中國作家的名字。此次書展除了舉辦《風聲》國際版權推廣活動,還邀請麥家參加“世界思想論壇”。

  作為中國當代著名小說家,麥家創作了《解密》《暗算》《風聲》《刀尖》等多部小說,其中《暗算》獲第七屆茅盾文學獎。(完)

【編輯:黎金良

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:hello语音交友app  交友app被曝涉黄  婚恋交友app排行榜  holle语音交友app  恋爱交友app哪个好  只能晚上聊天的交友app  韩国交友app推荐  韩国交友app推荐  澳洲同志交友app  恋爱交友app哪个好  交友app搭建  交友中心app押金退吗  一对一聊天交友app  哪个app容易交友  海外同志交友app  比较热门交友app  女同拉拉交友app    中国同志交友app排行  同志交友app哪个好