<首页 > 台湾 > 正文

同性婚姻支持和反對雙方"公投"案皆過門檻

时间:2018年10月11日 16:27  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社10月11日電 台北消息:台灣“中央選舉委員會”(中選會)11日公告,支持同性婚姻團體提出的“婚姻平權”與“性平教育”二項“公民投票”案成案,將於11月24日進行投票,屆時將與反對同婚的三項“公投”案對決。

  台灣大法官去年5月通過一項“釋憲”案,認為現行法律禁止同性結婚屬於“違憲”行為,要求立法或行政機構必須在2年內修訂或制定法規,允許同性合法結婚。一年多來,同性婚姻成為台灣社會熱議話題,家長及宗教團體對同性婚姻、同性戀教育提出強烈反對意見。

  年底與地方公職人員選舉一起投開票的“公投”案,出現支持同婚與反同婚的大對決,反同團體“下一代幸福聯盟”提出的“愛家三公投”此前已經成案,包括婚姻限定一男一女結合、中小學不實施同性戀教育、婚姻以外其他形式保障同性生活權益。

  “中選會”11日公佈挺同婚團體的兩案合格份數皆有43萬餘份,超過成案門檻28萬1745份,預計16日送委員會審議。其中,連署前死亡者的人數為目前所有成案的7件“公投”中最低,合格率也創下新高。

  兩案主要發起成員“台灣伴侶權益推動聯盟”(伴侶盟)在“中選會”外舉行記者會,提出堅決反對民法婚姻限定在一男一女、反對訂立隔離同性戀的專法、反對禁止中小學實施同性戀教育,呼籲選民對其兩項“公投”案投同意票,他們並指反同團體訴求充滿歧視與仇恨。

  11月開始,“中選會”將陸續舉辦“公投”相關的電視意見發表會,伴侶盟已經成立“反對意見辦公室”,爭取擔任反方代表。(完)

【編輯:华媒平台

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:最火的交友app怎么用  聊天交友app排行榜  交友聊天相亲app源码  视频直播交友app  聊天交友app官网  陌生交友app台湾  现在什么交友app最火  外国拉拉交友软件app  les拉拉交友app正版  视频直播交友app  根据性格交友app  诱导交友支付app源码  粉色交友app官方下载  夜约同城交友app下载  什么app视频交友  真爱交友app真的假的  根据性格交友app  交友app靠谱 天涯问答  陌生交友亚洲app  婚恋交友app官网