本地登革熱疫情完結 衛生署指仍需保持警覺

时间:2018年10月11日 15:56  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社10月11日電 據香港媒體報道,香港衛生署衛生防護中心10日晚通知全港醫生,本地登革熱疫情“現在起正式完結”,意味著自今年8月起爆發的本地感染登革熱疫情告一段落。衛生署同時在信中強調,需繼續維持對登革熱及其他以蚊傳播的疾病的警覺性。

  據報道,衛生署向醫生發信,總結今年自8月14日以來出現的本地登革熱個案。自最後一宗個案被隔離在無蚊環境起計,香港在過去6周再無出現本地感染個案,本地登革熱個案爆發,可視為已終結。

  衛生防護中心呼籲,醫生仍需要對登革熱保持警覺,及時向衛生防護中心呈報登革熱個案和採取防控措施。

  由8月14日至9月4日,衛生防護中心一共證實29宗本地登革熱個案,分別主要於黃大仙獅子山公園(共19宗)和長洲(共10宗)受感染,所有患者目前已經康復。

  香港康文署於8月17日起關閉主要感染源頭獅子山公園,以便滅蚊,目前尚未重開。康文署指,相關部門仍需進一步監察及評估整體風險,以決定重新開放時間,公園將繼續暫時關閉至另行通告。(完)

【編輯:华媒平台

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:真爱交友app真的假的  校园交友app开发  交友app软件功能  国际匿名交友app  韩国高门槛交友app引争议  基督徒婚恋交友app  最火的交友app有哪些  交友中心app押金退吗  有星球的聊天交友app  同城交友app开发  日本人用的交友app  同城交友 app  相亲交友app  最火的交友app怎么用  韩国交友app推荐  哪个app容易交友  如何做一个新颖的交友app  国外交友app同志  日本的手机交友app  同志交友app 软件