日觀光廳公佈網上民宿房源調查結果

时间:2018年10月11日 10:01  稿件来源:中國新聞網

分享到:

  香港新聞網10月11日電 據中新社報道,日本觀光廳10日公佈了一項關於網上民宿房源信息的調查結果,結果顯示約兩成涉嫌違法。

  今年6月15日起,日本《住宅住宿事業法》(簡稱“民宿新法”)在全國正式生效。新法規定,有意經營民宿者需向都道府縣等地方政府提交附帶個人和房產等信息的相關申請材料後,方可對外提供每年不超過180天的住宿服務,未提交完整材料的民宿屬於非法經營。

  此外,各地方政府還出台了更加嚴格的地方條例,比如在區域、營業時間、安全保障等方面作出限制。許多房主因某些方面不合規而未能提交完整材料。

  根據新法規定,日本民宿從業者必須在6月15日當天自主下線未獲得合法資質的房源。

  觀光廳此次調查正是以6月15日當天網上可查的約2.5萬個民宿房源為對象進行的,經與地方相關管理部門核對後,發現其中約5000個房源涉嫌違法,具體表現為偽造申請書號碼、房主和地址等信息有誤等。

  觀光廳向相關民宿從業者提出“須立即下線涉嫌違法房源”的整改要求,並且表示會再次對房源信息進行核查。

  同時,觀光廳還敦促民宿從業者要對房源信息進行定期核查,為消費者排除違法房源。(完)

【編輯:黎群英

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:交友源码app  高质量交友app推荐  交友聊天相亲app源码  怎么提取手机上交友app源码  同城交友app真的假的  免费交友app排行榜  国外高端交友app  搜附近交友app  附近人交友app  相亲交友app  交友app软件功能  聊天交友app花钱  有星球的聊天交友app  外国同志交友app直播  同城交友app真的假的  简约视频交友app  les拉拉交友app正版  好玩的手机交友app  和外国人交友的app  高端同志交友app