中朝女籃舉行友誼賽 姚明與隊員合影

时间:2018年10月10日 20:08  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社10月10日電 中國體育代表團8日抵達朝鮮進行訪問。9日下午,代表團中的中國女籃與朝鮮女籃在平壤柳京鄭周永體育館進行了首場訓練比賽。比賽結束後,中國籃球協會主席姚明來到場地中央與隊員們合影留念。兩國還舉辦了體育部門交流合作會議。

  央視10日報道,中朝女子籃球隊員混編成“友誼隊”和“團結隊”進行比賽。每支隊伍均由6名中國運動員和6名朝鮮運動員組成。

  環球網10日報道,比賽開始前,中國國家體育總局局長苟仲文表示,此次代表團訪朝將為加強中朝友好關係,促進雙邊體育交流與合作,推動兩國體育事業作出貢獻。朝鮮體育相金日國表示,中國代表團的此訪將為推進朝中友誼新篇章,加深兩國體育和人民的團結和友誼作出新貢獻。

  比賽開始後,“友誼”與“團結”兩隊很快進入了狀態,隊員配合默契,每支隊伍的戰術配合也打得非常流暢。在雙方的你來我往中,現場氣氛也漸漸達到高潮,體育場內1萬多名觀眾不時爆發出整齊的歡呼聲,為運動員精彩的表現喝彩。

  上半場時,“友誼隊”一度佔據優勢,下半場時“團結隊”的中國運動員李夢發揮出色,她全場得到32分,帶領“團結隊”最終以107比106一分優勢險勝“友誼隊”。

  談及此次和朝鮮隊員配合的感覺,李夢說:“我覺得非常和諧,而且這也加深了我們兩國(運動員)之間的友誼。”

  比賽結束後,中國籃協主席姚明來到場地中央與隊員們合影留念。

  有朝鮮觀眾表示,他們觀賞到了一場精彩的比賽,“朝鮮人民和中國人民心意相通,在我們心中和中國人民的友誼非常寶貴,相信我們會永遠維護發展這份友誼。”

  此外,朝中社10日報道,中朝體育部門交流合作會議9日在平壤人民文化宮舉行。

  應朝鮮體育省邀請,8日苟仲文率中國體育代表團赴朝訪問。訪朝期間,中國男女籃將帥將與朝鮮男女籃共同訓練,並赴基層進行友好交流和比賽。(完)

【編輯:华媒平台

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:语音交友app情色内容泛滥  直播交友app开发案例  婚介交友app  日本人用的交友app  和外国人交友的app  聊天交友app软件排行  手机app交友需谨慎  韩国交友app推荐  婚介交友app  交友app  app交友软件下载免费  最靠谱的交友app  好玩的手机交友app  以s开头的交友app  韩国高门槛交友app引争议  小姐会上哪个交友app  根据性格交友app  外国同志交友app直播  app交友软件下载免费  2017交友app排行