梅豔芳冥誕 草蜢袁詠儀等情真意切送祝福

时间:2018年10月10日 16:01  稿件来源:文:騰訊網

分享到:


圖:袁詠儀在微博上為梅豔芳送祝福。(騰訊網)

圖:“草蜢”成員在微博上為梅豔芳送祝福。(騰訊網)

圖:“草蜢”成員在微博上為梅豔芳送祝福。(騰訊網)

圖:梅豔芳與張國榮。(百度)

  香港新聞網10月10日電 10月10日是已故藝人梅豔芳55歲生日。淩晨,好友袁詠儀分享梅豔芳生前慶生照,為她送上生日祝福:“HappyBirthday to you!梅姐!生日快樂!”多年來,袁詠儀一直堅持在微博緬懷梅豔芳,可見兩人感情非常深厚,導演陳嘉上也第一時間轉發送祝福。

  騰訊網報道,畫面中,梅豔芳在切生日蛋糕,笑容燦爛而溫婉,2003年12月30日,梅豔芳因宮頸癌去世,年僅40歲。

  梅豔芳的徒弟,草蜢樂隊成員蔡一智、蔡一傑也發文表達對師父的深情祝福和思念。“阿姐,生日快樂,自由自在”

  梅豔芳出生於1963年,小時候家境非常不好,4歲就開始登台賣唱養家糊口。瘦弱的她每天馬不停蹄出入各大戲院,還要提着一個大茶壺,為客人倒茶,問客人是否點歌,每每都是半夜才回家,也正是這些經歷,讓梅豔芳後來成長為香港歌壇的傳奇。

  梅豔芳1982年在一次歌唱選秀節目中脫穎而出,自此一發而不可收。她演唱的《女人花》《親密愛人》《一生愛你千百回》等歌曲至今仍久唱不衰。

  梅豔芳和張國榮是香港樂壇的完美cp,不過卻僅限於友情。某一年梅豔芳生日的時候,張國榮隔空調侃:“記得你曾經對我說:如果我到了40歲還沒嫁出去,你就娶我好嗎?——我可不希望真有這麼一天啊!”結果卻被很多媒體當成八卦報道,令張國榮非常無奈:我們之間是親如兄妹的關係,所謂嫁娶,純屬杜撰。

  可惜的是,張國榮在2003年選擇跳樓自殺。同年12月30日,梅豔芳因宮頸癌去世。

【編輯:杜晓红

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:积木交友app下载软件  陌生交友亚洲app  最靠谱的交友app  同城视聊交友app 收费  交友婚恋app排行榜  比较火的交友app  下载京城帮帮团app交友  有星球的聊天交友app  2017爆款交友app  外国色情交友app  最好的交友app排名榜  女同交友app  h交友app  聊天交友app软件排行  交友中心app押金退吗  恋交友app是真的吗  婚恋交友app都要交钱么  婚恋交友app排行榜  国际交友app排行  交友约炮app排行榜