油塘海旁工廠地招標 可建住宅綜合項目

时间:2018年10月09日 14:12  稿件来源:香港《商報》

分享到:


  香港新聞網10月9日電 據香港《商報》報道,油塘近年成為發展商進駐插旗的新目標,原本的工業區正加快轉型,已成未來大熱的綜合發展區。油塘海旁地段第2、3及4號物業,昨日經第一太平戴維斯及戴德梁行聯合代理,公開招標放售。項目地盤面積約3.75萬平方呎,未來可發展成包括住宅用途的綜合發展項目,部分單位可享海景,現時則為一工業廠房。項目於下月30日截標。

  項目於2015年初已獲城規會通過規劃發展,可在補地價後發展成一幢綜合發展項目,以5倍地積比率計算,最大可建樓面面積約18.74萬平方呎。項目鄰近油塘港鐵站,油塘站亦為重要的地鐵中轉站,擁有鐵路優勢。整個油塘灣綜合發展區籌劃逾20年,為東九龍重量級的發展項目,亦屬“起動九龍東”基建之一。

  區內住宅新盤陸續上馬

  政府為推動油塘區發展,早於2014年將油塘的大型發展區分拆為7個小區,並啟動區內的重建計劃,吸引長實(001)、恒地(016)等多個發展商參與投地,發展住宅項目。近年最矚目的項目屬由恒地牽頭的油塘灣綜合住宅項目。

  戴德梁行董事梁煒業表示,近年油塘不少工廈和工廠均改作住宅發展,以配合政府推地,而區內多個住宅項目將陸續上馬。他續指,當中規模最大的要數油塘灣項目,其面積相等於半個太古城,為近年其中一個最大的綜合住宅發展項目,反映發展商看好該區前景。今次招標的項目亦位處油塘灣綜合發展區範圍內,油塘灣項目預料會於今次項目動工前上馬,新買家的動工重建時,可配合到該區的基礎建設時間。同時,新買家可就已獲批的總綱發展藍圖,向城規會申請有限度修改,以節省審批時間。

  助加速工業地轉型

  油塘區逐漸變天,是次並非首宗區內的工業轉型個案。在上月初,區內東源街18號工廠就被有中資背景的青建國際(1240)斥逾5億元購入,該地盤面積2.35萬平方呎,早年已獲城規會改劃為“綜合發展區”,最高地積比率為5倍。該廠原為鋼鐵廠,最終以5.3億元易手,樓面地價每呎約5.8萬元。

  第一太平戴維斯資深董事周德輝表示,過去九龍站及啟德兩個新區的發展均十分成功,兩區的樓價升幅往往跑贏大市,穩步上揚。今次的油塘灣綜合發展區,已經籌備經年,料短期內可上馬,加上臨海優勢,有望成為本港未來10年的焦點綜合住宅新區。他又指出,同區近期有工廠易手,可作為今次造價的參考,並相信項目將獲不少發展商垂青,售價有機會創九龍區之新高。

【編輯:黎群英

友情链接 | 国务院港澳办 | 香港中联办 | 驻港公署 | 香港政府新闻网 | 紫荆网 | 文匯报 | 大公报 | 香港商报 | 中国旅游网

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

友情链接:拉拉交友app有哪些  虚假交友app源码  婚恋交友app推荐  当前最火的交友app  交友app开发多少钱  同城婚恋交友app靠谱吗  交友app开发多少钱  婚恋交友app系统开发  高端交友app贵圈  真爱交友app是真的吗  社区交友app定制开发  聊天交友app源码  派派交友app骗局  单身交友app下载  交友app排行榜揭晓  外国拉拉交友软件app  不要钱交友app推荐  相亲交友app哪个好用  同城相亲交友app  语音交友app情色内容泛滥